您当前所在的位置是:首页 > 教研科研 > 教科动态
小班主题活动《小主人、小客人》课程审议
编辑日期:2018-4-27  发稿人:金文月      [ 关 闭 ]

4月25日,小班组进行了第五个主题“小主人、小客人”课程审议。本次主题围绕着鼓励幼儿主动交往,感受交往的快乐,养成与他人亲近,分享,合作的情感和态度,提高小班幼儿交往的能力提高社会性的发展。
    经过园部教研活动讨论之后,根据本学期的计划和本次主题活动“小主人、小客人”,我们组织幼儿去分园体验作为小客人的真实感受,开展总园和分园当别的班级或者分园的小朋友到我们班级做客的时候,我们鼓励幼儿分享自己带来的玩具或者零食。我们要求小主人准备一次性的杯子,当客人来的时候,我们让幼儿自己亲自端一杯水给小客人。这种做法,可以让幼儿知道怎样招待客人。其次,在环境布置上,收集有礼貌的做小主人和小客人的图片,张贴在主题墙上。家园联系栏建议家长在平时的生活中多多配合,多给幼儿创造当小主人、小客人的机会。

本次园部教研还研究了在生活区投放各种颜色的豆子,让幼儿自己动手分类、用筷子夹出等活动,培养幼儿的动手操作能力、手指的灵活性。小班还将分组举行穿衣服比赛,培养幼儿自主穿衣的能力。
    最后各班教师围绕本次主题结合本班的计划开展各项活动,比如环境的布置、课程的设计等方面的想法,同时根据不同的方法结合讨论的结果,让我们更加清晰的完成本次主题。