您当前所在的位置是:首页 > 教研科研 > 教科动态
实验幼儿园创业北苑分园开展集体教学观摩活动
编辑日期:2019-1-25  发稿人:蒋莉莉      [ 关 闭 ]

为促进实验幼儿园教学质量的全面提升,进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,立足园本教研,提高中青年教师的教育教学水平,促进她们的专业化快速成长以便更扎实有效地开展幼儿园各项活动。12月中旬,实验幼儿园创业北苑分园开展了集体教学观摩活动。

活动前,老师们都做了充分的准备,精心备课、细心研课,不仅认真虚心地相互“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。活动中,老师们能将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究。教学方法也呈现出多元化的特点,孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,参与性强,在快乐的学习氛围中获得新知识。活动后,执教教师积极反思,观摩教师积极参与评课,总结教学中的亮点和不足,经验教师针对性地对每一个细节做了剖析,让参与教师受益匪浅。

通过听课、评课、自我反思、教学研讨的互动教研方式,促使大家相互学习、取长补短,有效地促进园内教师们的教学积极性。本次公开观摩活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼和提高,同时推进了幼儿园整体教学水平的提高。