您当前所在的位置是:首页 > 实幼播报 > 实幼新闻
实幼易景分园:中班组开展“甜蜜蛋糕享温情”纸杯蛋糕DIY制作活动
编辑日期:2019-3-14  发稿人:艾莉      [ 关 闭 ]

为增进孩子和父母之间的情感,培养孩子的动手能力,深入推进主题活动《生日列车》的开展,3月13日,实验幼儿园易景分园中班年级组的老师们邀请家长老师和孩子们一起开展了“甜蜜蛋糕享温情”纸杯蛋糕DIY制作活动。

活动开场,家长老师向幼儿介绍纸杯蛋糕的制作材料以及制作蛋糕的工具,讲解并演示制作步骤,孩子们认真聆听,仔细观看制作步骤,积极与台上的家长老师进行互动。随后,孩子们轻轻地拿起纸杯,制作自己的蛋糕,并将精美的蛋糕带回家送给养育自己的好妈妈。

本次“纸杯蛋糕DIY”制作活动,孩子们不仅熟悉了制作纸杯蛋糕的材料,了解了制作过程,更体验到亲自尝试、动手操作的快乐和成就感,将自己亲手制作的纸杯蛋糕送给好妈妈,孩子们在活动中感受爱、体会爱、更能延续爱,将感恩之情时刻放在心头。

3月13日,实验幼儿园易景园中班组开展“甜蜜蛋糕享温情”纸杯蛋糕DIY制作活动。


幼儿制作蛋糕。


分享劳动的喜悦。